+7 (912) 28-999-70
Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Сб: 09.00 - 19.00
Вс: 09.00 - 19.00
Верхняя Синячиха ул. Октябрьская 8 м-н АВТОШИК
В корзине 0 товаров (0.00 р.)

Зима и дизель: как избежать проблем?

 

 


Многочисленные преимущества дизельных моторов сделали их востребованными в промышленных и коммерческих масштабах. Низкий расход, высокая мощность и надежность позволили им также уверенно закрепиться внутри индивидуального транспорта. Однако с приходом холодов автовладельцы сталкивается с рядом эксплуатационных сложностей. Ниже мы рассмотрим, как выполнить запуск дизельного двигателя зимой, из-за чего возникают проблемы и как их предупредить или свести к минимуму.

Почему возникают сложности с запуском зимой?

Главной причиной ухудшения работоспособности дизельных установок в зимний период является увеличение густоты топлива. В состав ДТ входит парафин, его наличие никак не сказывается на свойствах возгорания, пока температура выше нуля. Но при похолодании солярка начинает мутнеть, а спустя несколько часов густой материал вовсе перестает проходить через систему фильтрации. Проблема решается за счет специальных зимних марок топлива или особых депрессорных присадок. При этом второстепенными, но не менее важными моментами, являются не соответствующие сезону свечи накаливания, аккумулятор и масло.

Легкий старт дизеля на морозе

При сильном морозе быстро запустить дизель проще всего с помощью свечей накаливания, обеспечивающих разогрев КС. Сначала перед пуском мотора их нужно прогреть 3 раза. Для этого не спешите сразу поворачивать до упора ключ зажигания после высвечивания соответствующего индикатора. Подождите, когда он погаснет и сработает реле отключения питания (легкий щелчок). Через 20 секунд повторите аналогичную процедуру. Потом через 30 секунд прогрейте свечи третий раз и, как только погаснет лампочка-индикатор, сразу запустите дизель.

Как улучшить работу дизельного мотора зимой?

Чтобы сделать холодный запуск дизельного двигателя максимально быстрым и легким, необходимо прибегнуть к комплексу мер, в том числе использование особого дизтоплива, масла, исправных свеч и вспомогательного оснащения.

  • Зимнее топливо. В большинстве регионов России на автозаправках реализуют уже рассчитанное на мороз ДТ. Проблема заключается в том, что обычную смесь от морозостойкого топлива нельзя отличить по виду. Специалисты для страховки рекомендуют купить антигель. С его помощью можно быстро улучшить характеристики дизтоплива, приспособив его к температуре в –45 оС. На отечественном рынке большой популярностью пользуются средства LAVR.
  • Зимнее масло. Под воздействием холода обычные смазывающие материалы теряют свои свойства из-за повышения их консистенции.
  • Заряженный аккумулятор. Запуск дизельного двигателя может усложниться из-за разряда батареи. На зиму лучше приобрести АБ большой емкости и регулярно контролировать ее заряд.
  • Свечи накаливания. Проверить их исправность очень просто. Демонтируйте свечу, и подключите к клемме провод от плюса АБ, а минус — к массе. Калильная трубка через 7–10 секунд должна засветиться. Если этого не произошло, замените свечу. Обеспечить надежность и бесперебойную работу в различных условиях позволят расходные материалы компании DENSO.
  • Предпусковой подогреватель является незаменимым помощником в северных широтах, где бывают морозы от –35 оС. В нашем магазине оборудование для подогрева представлено широким ассортиментом, в котором лидируют установки Webasto, EBERSPACHER и других популярных производителей.
  • Автотепло (утеплитель) позволяет максимально сохранить температуру силовой установки. Автоодеяло представляет собой специальный тканевый материал с улучшенными термоизоляционными свойствами.