+7 (912) 28-999-70
Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Сб: 09.00 - 19.00
Вс: 09.00 - 19.00
Верхняя Синячиха ул. Октябрьская 8 м-н АВТОШИК
В корзине 0 товаров (0.00 р.)

Ксеноновые лампы Philips: на страже качества!

 

 

Какая черта самая важная для настоящего автомобилиста? Ответственность? Конечно. Внимательность? Само собой. Аккуратность? Куда же без нее. Однако все эти свойства меркнут перед главным качеством любого водителя – зрением и физической способностью видеть и контролировать дорожную ситуацию. И здесь на первый план выходят правильно подобранное и технически исправное головное освещение.

В данной статье мы поговорим об однозначном лидере в сфере автомобильной оптики – автолампах Phillips, и самом актуальном и «больном» вопросе: как отличить подлинную лампу от подделки. 

Жизнь в эпоху имитации

Тема подделок вот уже несколько лет по праву считается мейнстримом современной жизни.

Техническая оснащенность мира достигла столь высокого уровня, что использовать чью-то идею и сделать дубликат не составляет труда. Сливочное масло, в котором нет сливок; вредоносное ПО, виртуозно изображающее знакомую цифровую систему; «оригинальные» запчасти, изготовленные кустарными мастерами... Увы, в сфере автокомпонентов вопрос подделок стоит особенно остро, ведь он прямым образом связан с качеством.

Статистика автомобильных ДТП неумолима: четверть всех происшествий случается из-за технических неполадок. И нередко тому способствуют низкосортные и, соответственно, недостаточно эффективные и ненадежные детали и элементы.

Борьба за качество

Как обезопасить себя от приобретения подделки? Как быть уверенным, что, покупая фирменную запчасть, вы получаете действительно оригинальное качество и заявленные характеристики, а не «кота в мешке»?

Все производители защищают себя и свой продукт по-разному. Компания Philips, например, использовала инновационную технологию сверхзащиты, позволяющую абсолютно любому автомобилисту в два счета определить подлинность каждой отдельной лампы... Однако обо всем по порядку. 

Автомобильные лампы: подлинник VS подделка

О том, как правильно выбирать автомобильные лампы, чем хороши галогенные, светодиодные и ксеноновые лампы, а также почему Philips на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке автомобильной оптики и в сердцах автолюбителей по всему миру, мы уже писали ранее.

Сейчас подробнее остановимся на теме подлинности: чем поддельная автомобильная лампа отличается от настоящей? Давайте разберем на примере ксеноновых ламп Philips.

  • В первую очередь, обратите внимание на упаковку. Оригинальная лампа Philips всегда упаковывается в картонную коробку (либо блистер) с цветным оформлением (черно-белые упаковки используются исключительно для прямых поставок автопроизводителям). На коробке обязательно должны присутствовать все наклейки и отражающая голограмма.
  • Затем присмотритесь к самой лампе. У оригинала верхняя грань колбы сколота, а не отшлифована (как это часто бывает у китайских подделок), электрод ровный, без следов пайки, внутри присутствует шарик с желтоватыми пятнами (солевыми отложениями), а на соединительном кольце есть небольшой выступ, напоминающий ступеньку.
  • Наконец, если вы все-таки «попали на контрафакт», будьте уверены, очень скоро вы это заметите по рабочим свойствам новой лампы. Поддельные автолампы часто имеют нечеткий, ассиметричный световой пучок, светят неравномерно, ослепляют встречных водителей, сильно нагреваются и быстро перегорают. Помимо очевидного дискомфорта и лишних денежных трат, такие лампы наносят ощутимый урон Вашей безопасности, а также могут вывести из строя всю электронику автомобиля.

Вот почему критически важно распознать подделку еще на этапе выбора, пока вы не успели испытать на себе все «прелести» контрафактной автолампы. 

Сертификат подлинности автоламп Philips

В последнее время поддельные ксеноновые лампы Philips стали появляться на рынке в таком масштабе, что приобрести их можно не только через сомнительные интернет-магазины, но и у, казалось бы, вполне надежных поставщиков и дистрибьюторов. Заботясь о безопасности водителей и стремясь защитить своих клиентов, компания Philips разработала эффективную методику борьбы с контрафактом.

Итак, какое же решение придумали в Philips? Все просто! Они поместили на фирменную упаковку каждой ксеноновой лампы Сертификат подлинности (СОА) с голограммой, уникальным кодом безопасности и идентификаторами защиты, проверить которые можно на специальной интернет-платформе. Кроме того, все без исключения лампы Philips получают индивидуальный QR-код для быстрого доступа со смартфона.

Как это работает? Автовладелец заходит на официальный портал Philips и в специальной графе вводит указанный на этикетке уникальный код безопасности и идентификационный номер. Если система отклоняет код, будьте начеку – скорее всего, вам попалась поддельная лампа!